082299917317 / 082297839557

Frequently Asked Questions

Q: Mau ikutan tripnya dong, gimana caranya?

A: Sudah dapat tujuannya mau kemana? Kalau belum, silakan lihat-lihat web kami terlebih dahulu untuk tahu tujuan, harga, minimum kuota, include-excludenya apa aja, serta ketentuan lainnya yang terdapat dalam terms, conditions, dan regulations. Begitu tahu tujuannya mau kemana, langsung deh kontak nomor/email yang tertera di web atau kamu juga bisa melakukan booking online dari menu booking, isi data-datanya dan nanti dari tim ajak jalan akan menghubungi kamu. As simple as that 😉

Q : Cara pembayarannya bagaimana?

Pembayaran dilakukan dengan sistem DP terlebih dahulu paling lambat H-7 dari tanggal keberangkatan, lalu melakukan pelunasan paling lambat H-3 sebelum tanggal keberangkatan.

Q : Ini tripnya bisa ramean sama temen-temen ngga si?

A: Bisa banget. Ajak temen-temen untuk penuhi kuota open trip, atau request trip aja biar liburannya lebih seru bareng sama temen-temen doang ga bareng orang lain.

Q : Open Trip apa maksudnya?

A: Iya. Open trip biasanya terbuka bagi siapa saja yang mendaftar. Bisa satu orang, dua orang, atau sekelompok orang yang ingin ikut jadwal open trip ke sebuah destinasi, lalu di meeting point akan berkenalan lagi dengan sekelompok orang yang lain. Seringnya dari open trip ini melahirkan pertemanan yang terus-terusan komunikasi untuk tentuin kemana lagi selanjutnya, atau bahkan modus-modusan sampai ke jenjang pernikahan (ini serius, banyak kejadian). Seru kan?

Q : Kalau Private Trip itu apa?

A: Privatet trip bisa dilakukan jika mau melakukan perjalanan private dengan teman-teman atau rekan kerja. Kalian yang tentukan tanggal dan jumlah orang yang berangkat. Bisa juga request tambahan paket biar makin seru. Misal gala dinner, atau mau ada MICE di corporate trip. Private trip bisa berlaku bagi individu maupun perusahaan. Langsung kontak nomor yang tertera di web aja ya untuk lebih jelasnya. Akan kami buatkan penawaran berdasarkan permintaan request trip teman-teman.

Q: Udah bayar DP tapi open tripnya ngga jadi jalan, gimana nih?

A: Ajak Jalan selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan trip peserta sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan. Jika trip batal karena kuota open trip tidak terpenuhi, akan selalu ada opsi-opsi berikut:

  1. Perubahan tanggal dengan mencari tambahan peserta
  2. Peserta yang sudah DP menyesuaikan harga atas kekurangan minimum kuota
  3. DP dikembalikan utuh, jika opsi 1 dan opsi 2 tidak diterima oleh peserta yang sudah terdaftar

Kecuali peserta sendiri yang membatalkan untuk ikut. DP yang sudah masuk tidak bisa direfund.

Q: Mau trip ke destinasi A, tapi tanggalnya ngga pas. Bisa request tanggal ngga?

A: Bisa. Hubungi nomor/email yang tertera di Contact Us untuk mengetahui availability destinasi trip sesuai tanggal yang kalian inginkan, beserta informasi kuota minimal untuk request trip (karena tidak semua trip bisa jalan walau hanya berdua).

Q: Emang ada yang bisa jalan walau kuota cuma dua orang?

A: Bisa dong. Cek di Trip Pasti Berangkat deh, di situ ada destinasi-destinasi favorit nan lagi hits yang ga perlu nunggu kuota penuh, dan bisa jalan tiap pekan. Ajak pasanganmu jalan nikmati indahnya Indonesia!

Don’t tell me how educated you are, tell me how much you traveled.

GO TRAVEL